+7 (498) 715-83-83
Работаем без выходных

5 лучших кусторезов и советы по выбору

Кусторезы в нашей стране пока ещё техника непривычная, но уже получившая распространение у предприятий коммунальных служб. Они предназначены для ухода за парковыми зонами чтобы придать им приличный вид и освободить от лишних побегов. Так же кусторезы получили широкое распространение для ухода за приусадебными участками. Для больших территорий больше подходят бензиновые модели, для небольших участков – электрические. Устройства с бензиновыми двигателями по весу гораздо больше, но являются более мощными – до 600-800 Вт. Электрические модели компактные, подразделяются на сетевые и аккумуляторные, но имеют меньшую мощность. Однако такие кусторезы имеют заметные преимущества, прежде всего – использование электрической энергии, которая не наносит вреда окружающей среде. Рассмотрим наиболее популярные разновидности подобных устройств.

 

Аккумуляторный кусторез HSA 45 серия D

Используется для резки кустов и веток деревьев небольшой толщины. Отличается лёгкостью – его вес составляет всего 2.4 кг, а так же компактными размерами – длина устройства 91 см. Модель оснащена режущими элементами с односторонней заточкой с расстоянием между зубьями в 24 мм. Кусторез HSA 45 серия D имеет защиту от прорезания и оснащён аккумуляторной батареей с номинальным током в 3А и номинальным напряжением 18В. Время зарядки аккумулятора 145 мин / 210 мин (80% / 100%).

Объем и время работы  на одном заряде -стрижка живой изгороди- 80м²/40 мин 

 

Аккумуляторные мотоножницы HSA 56 SET

Такое устройство может быть использовано не только для обрезки веток и стрижки кустов, но и для создания художественных изгородей. Для этого оно обладает большой мощностью и значительным зарядом встроенного аккумулятора номинальным напряжением в 36В. Модель относится к средним по весу – 2.9 кг и имеет длину в 94 см. Аккумуляторные мотоножницы HSA 56 SET оснащены ножами каплевидной формы с расстоянием между зубьями в 30 мм. Рабочая частота – 2800 оборотов в минуту. Так же имеет линейку аккумуляторов, что позволяет увеличить время работа. Так время работы с аккумулятором-стрижка живой изгороди- 175 м² /50 мин., а с аккумулятором -стрижка живой изгороди- 420 м² /120 мин

 

Электрические мотоножницы HSЕ 71

Кабельные устройства, как правило, обладают высокой мощностью и способны справиться не только со стрижкой кустов или тонких веток. При помощи мотоножниц HSЕ 71 можно обрезать даже толстые сучья и тонкие стволы деревьев. Потребляемая мощность составляет 600Вт, что обеспечивает работу с частотой 2800 об/мин. Модель достаточно тяжёлая – её вес составляет 4.2 кг, длина – 123 см. Рабочая кромка имеет 60 см ширины, расстояние между зубьями – 36 мм. Особенностью считается наличие антивибрационной системы STIHL.

 

Аккумуляторные мотоножницы HSA 26

Очень удобная и лёгкая модель от STIHL, которая одинаково хорошо проявляет себя как при санитарной, так и при художественной резки. Создание декоративных ограждений облегчается небольшим весом изделия – всего 0.8 кг, что позволяет использовать мотоножницы на протяжении нескольких часов. Длина устройства – всего 50 см, длина режущей кромки – 20 см, расстояние между зубьями – 19 мм. При этом обеспечивается частота работы в 2200 оборотов в минуту.

 

Мотоножницы HS 45

Если вам нужны мотоножницы, которые могут справиться с большими объёмами работ, смело выбирайте эту модель. Она проста в управлении и не требует специальных знаний. Идеально подходит как для резки кустов и веток деревьев, так и для создания художественных изгородей. Весь устройства составляет 5 кг, длина – 110 см. при этом мотоножницы имеют режущую кромку длиной 60 см с расстоянием между зубьями в 30 мм. Для автономной работы модель оснащается баком для топлива объёмом в 0.22 литра.

 

Более подробную информацию вы можете получить, зайдя на наш сайт https://stktechnika.ru/ и связавшись с сотрудниками нашей компании. Здесь же можете ознакомиться с особенностями конструкции предлагаемых нами кусторезов, стоимостью и условиями доставки.  

 

 

Другие статьи
© 2022 «stktechnika.ru», при полном или частичном использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна