+7 (498) 715-83-83
Работаем без выходных

Что выбрать газонокосилку или триммер?

Для дополнительного декора многие владельцы частных домов предусматривают лужайки, сады и газоны. Они позволяют оптимизировать внешнее представление участка, привнести новых положительных красок. Но данные дополнения потребуют специального ухода. Прежде всего мероприятие предполагает периодическое скашивание травы, поддержание её ровной высоты. Достичь этого возможно с помощью триммеров, либо газонокосилок. Данные устройства имеют схожие задачи, на различаются по конструкции и принципу работы.

Особенности и плюсы триммеров

Триммеры представляют собой спецтехнику, работающую на электрическом, либо бензиновом двигателе. Главными рабочими элементами таких косилок являются круглые диски, либо катушка с леской. Многие современные модели предусматривают возможность использования обоих элементов. Техника даёт возможность подстригать траву, либо скашивать молодую поросль. Триммеры позволяют работать в труднодоступных местах - рядом с заборами, вокруг деревьев и так далее. На современном рынке предлагается большое разнообразие триммеров. Они различаются как по способу управления, так и по особенностям конструкции. Довольно популярными видами являются наплечные модели с двумя рукоятками. Высокая популярность рассматриваемой техники объясняется её многочисленными плюсами. К определяющим достоинствам триммеров стоит отнести следующие моменты:

  • компактность, что обеспечит удобство пользования и хранения;
  • небольшой вес;
  • оптимальное решение для неровных участков;
  • небольшое потребление энергии.

Назначение газонокосилок

Несмотря на свои многочисленные плюсы, триммеры не подойдут для работы на больших территориях, а в процессе работы издают много шума. Данных недостатков лишены газонокосилки. Внешне они представляют собой тележки, передвигающиеся на колёсах. Техника может оснащаться электрическим или бензиновым двигателем. В отличие от триммеров, газонокосилки рубят траву. Ввиду особенностей работы, они обеспечивают более ровный газон. Агрегат может приводится в движение оператором, либо перемещаться самостоятельно. Рабочим элементом техники может являться двусторонний режущий нож, либо система лезвий. При этом современные модели позволяют регулировать высоту среза. К преимуществам газонокосилки стоит отнести:

  • обработка больших территорий, что объясняется большой шириной прохода;
  • удобство работы;
  • возможность регулировать высоту срезания травы для получения оптимального газона.

К недостаткам техники следует отнести невозможность работы на рельефных участках, а также относительно дорогое техобслуживание.

Другие статьи
© 2021 «stktechnika.ru», при полном или частичном использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна