+7 (498) 715-83-83
Работаем без выходных

Как выбрать мойку высокого давления?

Мойки высокого давления Stihl смогли зарекомендовать себя как надежная и долговечная техника. Приобретение такого устройства гарантированно не заставит жалеть покупателя о потраченных средствах. Учитывая то, что мойки высокого давления Stihl представлены в широкой линейке моделей, важно подобрать максимально подходящую под личные нужды технику. Опираться при подборе на следующие критерии:

  • Тип забора воды;
  • Максимальное давление;
  • Максимальная производительность;
  • Температуры вода на входе;
  • Вес;
  • Напряжение;
  • Уровень шума.

Тип забора воды

В соответствии с данным параметром всю технику можно разделить на самовсасывающие модели и на те, которые подключаются к водопроводу. Первые генерируют примерно на 20% меньше максимального давления в сравнении со вторыми. Так что рассматривать покупку самовсасывающей модели Stihl следует при отсутствии центрального водопровода на участке.

Максимальное давление

Оптимальный вариант для применения в быту - это мойки Stihl с давлением в 120 бар. Если этого давления недостаточно для удаления загрязнений с тех или иных поверхностей, то лучше присмотреть в линейке модель с показателем давления в 150 и более бар. Практичным вариантом будет мойка высокого давления с регулятором этого параметра.

Максимальная производительность

Не следует путать с показателем максимального давления. Производительность - это критерий, оказывающий влияние на ширину струи. Чем она больше - тем быстрее удастся выполнить поставленную задачу. Если стоит выбор между двумя мойками с одинаковым давлением, но с разной производительностью, то в приоритете будет модель с более высоким показателем производительности.

Температура воды на входе

Многие из нас осуществляют мойку транспортного средства и не только, используя для этого воду из системы горячего водоснабжения. Она способствует более эффективному устранению загрязнений с поверхностей. Мойки высокого давления Stihl рассчитаны на разную температуру воды на входе. Этот момент стоит принять во внимание. Недорогая модель рассчитана на температуру воды не более 40 градусов. Предельный температурный показатель - 60 градусов.

Вес

Данный параметр следует рассматривать только в том случае, если мойка будет применяться на разных объектах, до которых техника будет доставляться посредством транспорта. Если же на одном объекте, то вес мойки не играет весомой роли благодаря наличию колесиков.

Напряжение

Большая часть моек высокого давления бренда Stihl функционируют от сети 220 В. Промышленные модели уже подключаются к сети 380 В. У вторых производительность выше, но и ориентированы они на выполнение крупного объема задач.

Уровень шума

Этот критерий можно рассматривать как второстепенный. Если по тем или иным причинам высокий уровень шума является недопустимым, то акцентировать внимание стоит на моделях Stihl, где он находится на низком уровне.

Перечисленных параметров вполне достаточно для того, чтобы купить подходящую мойку Stihl. Отображены они в технической документации каждого устройства. На всю продукцию Stihl, в том числе и на мойки, распространяется заводская гарантия. 

Другие статьи
© 2021 «stktechnika.ru», при полном или частичном использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна