+7 (498) 715-83-83
Работаем без выходных

Как выбрать триммер? Бензиновый или электрический?

Уход за частным домом или дачей предполагает наличие специальных инструментов. К их числу принадлежат триммеры, без которых крайне сложно содержать в порядке газоны, кустарники да и всю придомовую территорию, трава на которой начинает расти уже с ранней весны.

Как выбрать оптимальный триммер?

Инструмент приводится в действие посредством использования того или иного вида энергии. Отсюда и выведены два основных класса триммеров:

Только изучив особенности каждого класса, можно сделать вывод, какой инструмент будет оптимальным для того или иного домохозяйства. Начнем с электрических устройств, обладающих достаточно большим перечнем преимуществ:

  • отсутствие выхлопных газов, отравляющих окружающую среду;
  • процесс эксплуатации отличается тишиной (нет гула двигателя);
  • нет надобности в заправке горючим, заливке масла;
  • мотор запускается одним нажатием кнопки.

Все перечисленные моменты более чем приятны и не могут не понравиться пользователю. Однако, если речь идет об уходе за участком большой площади, то целесообразно ознакомиться с характеристиками бензинового триммера.

Еще следует сказать, что электрические устройства производятся в двух видах - сетевые и аккумуляторные. Первые более сильные по мощности, могут справляться с длительными нагрузками. Преимущество вторых в том, что благодаря автономной работе с ними можно уйти в отдаленные уголки участка, куда не добраться из-за нехватки провода или же он просто мешает.

Что представляет собой бензиновый триммер?

По сравнению с электрическим здесь присутствуют такие моменты, как существенный шум при работе, наличие выхлопных газов, что неизбежно при использовании двигателя внутреннего сгорания. Также необходимо регулярное техобслуживание, качественный бензин, масло.

А сейчас перечислим преимущества устройства, работающего на бензине, так как именно они становятся приоритетными при выборе:

  • способность обрабатывать участки большой площади;
  • мощность двигателя может достигать 4 л.с., что характерно для профессионального оборудования;
  • широкий диапазон мощностей позволяет справляться с плотной и густой травой (подходит для заготовки сена);
  • комплектация с металлическими ножами хороша для обработки кустарников (при условии, что участок не каменистый);
  • полная автономность в течение длительного времени (примерно 2 часа работы на одной заправке).

В результате всего вышесказанного можно сделать вывод, что при выборе целесообразно руководствоваться следующими критериями:

  • площадь обрабатываемой территории;
  • вид растительности, преобладающий на участке;
  • состояние почвы (наличие или отсутствие камней).

Для ухода за одной-двумя сотками вполне подойдет электрический триммер, если же дело касается большой территории либо фермерского хозяйства, оптимальным будет мощный бензиновый инструмент.

Другие статьи
© 2022 «stktechnika.ru», при полном или частичном использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна