+7 (498) 715-83-83
Работаем без выходных

Разновидности газонокосилок

Красивый ухоженный газон сегодня считается гордостью любого обладателя приусадебного участка. Для этого используются различные варианты газонокосилок, выбор которых зависит от нескольких условий. Во-первых, это площадь территории, на которой предполагается проведение работ. Во-вторых – находится ли ваш участок в черте города или вдали от городской застройки. Третьим условием можно считать наличие необходимой для работы газонокосилок инфраструктуры и характер проживания – временный или постоянный.

 Бензиновые газонокосилки

 Самый распространённый вариант, который многим знаком по голливудским фильмам. А теперь и в нашей стране его можно встретить практически в каждом городе и прилегающей к нему территории. Преимуществом считается простота управления и использование недорогого топлива. Но здесь есть и свои минусы – прежде всего это токсичные выхлопы, загрязняющие атмосферу. Такие газонокосилки делятся на две категории – самодвижущиеся и с ручным перемещением. Газонокосилки с приводом колес удобнее в эксплуатации, их преимуществом можно назвать равномерный и красивый скос газона, но весят такие агрегаты тяжелее аналогов с ручным перемещением.

 Электрические газонокосилки

 Здесь можно выделить те, что работают от розетки с удлинителем и аккумуляторные. Первый вариант предназначен для работы на ограниченных площадях. Однако они считаются наиболее экономичными и лёгкими. Обычно такие устройства используются на придомовых территориях со свободным доступом к электричеству по общегородским тарифам. Аккумуляторные газонокосилки более удобные в обращении, но тяжёлые и дорогие по причине наличия независимой батареи. Но такие устройства считаются экологически чистыми, поскольку не загрязняют окружающую атмосферу вредными выбросами.

 Таким образом выбор приспособлений для стрижки газонов достаточно широк и окончательный выбор зависит только от вас и от тех условий, в которых находится ваш приусадебный участок.

Другие статьи
© 2022 «stktechnika.ru», при полном или частичном использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна