+7 (498) 715-83-83
Работаем без выходных

Современные мотокосы STIHL

Современные мотокосы STIHL оснащаются двумя типами двигателей, каждый из которых имеет свои преимущества и область применения:

-мотокосы с бензиновым двигателем;

-мотокосы с электрическим двигателем.

 Мотокосам с бензиновым двигателем не нужен внешний источник энергии, за счет чего они более автономны в работе. Данные мотокосы более мощные, что позволяет использовать разные режущие инструменты: от простой косильной лески до пильных дисков.

 В бензиновой технике Stihl используется 2 вида двигателя:

  • 2-тактные
  • 4-тактные.
 4-тактные двигатели не могут работать в любом положении, поэтому не используются на косах. Но компания STIHL разработала собственный двигатель 4-MIX®, сочетающий в себе все достоинства 2-тактных и 4-тактных двигателей. Этот двигатель присутствует в моделях FS 111 и FS 131, позволяя использовать агрегат в любом положении. Классические 2-тактные двигатели малы по весу, но затрачивают топлива больше чем 4-тактные. В связи с этим STIHL запатентовал двигатель 2-MIX®, снижающий расход топлива на 20%. 2-тактный двигатель с технологией 2-MIX с высокой мощностью двигателя и отменной динамикой крутящего момента убеждает в высокой производительности пиления и тяговом усилии. Несмотря на свою мощность, двигатель работает с низкой эмиссией выхлопных газов. Таким образом выполняются жёсткие требования Директивы ЕС по вредным выбросам (ступень II). Этот двигатель присутствует в моделях FS 40,56,70 С-Е,
94 С-Е и в некоторых кусторезах.
Электрические мотокосы подключаются к сети. При этом нужно учитывать, что требуется удлинительный кабель. А так же следить за перепадами напряжения, т.к. они влияют на работу агрегата.
Время работы аккумуляторных мотокос варьируется от 12 до 430 минут1, при это не требуются дополнительные провода, можно работать даже в дождливую погоду, а также нет необходимости в приготовлении смеси.

 1 – от агрегатов с интегрированными аккумуляторами до агрегатов с ранцевыми аккумуляторами

Режущая гарнитура.

 Виды режущих гарнитур:

 Косильные головки идеальны для применения на труднодоступных участках: для подкоса травы вдоль забора, вокруг деревьев, кустов и столбов, для подрезки кромки газона и т.д. У производителя STIHL бывают 5 видов косильных головок: TRIMCUT, AUTOCUT, SUPERCUT, DUROCUT, POLYCUT.

 

TRIMCUT –двухсторонняя косильная головка, для скашивания и расчистки территории. Длина режущих струн регулируется вручную.

 

 

 

  AUTOCUT -двухсторонняя косильная головка, для скашивания и расчистки территории. Длина режущей струны регулируется автоматически при соприкосновении косильной головки с землей. Режущую струну можно заправлять без разборки косильной головки, не снимая ее агрегата.

 

 

 SUPERCUT – двухсторонняя косильная головка, для скашивания и расчистки территории. Длина режущей струны регулируется автоматически на заранее установленную длину.

 

 

 

 DUROCUT- Двух- или четырехструнная, для скашивания и расчистки территории. Простая установка 4 струн, совместима со струнами разных форм и размеров.

 

 POLYCUT -универсальный режущий инструмент для расчистки территории и обработки больших участков. Может использоваться с двумя или тремя пластиковыми ножами. Используется как альтернатива режущему ножу из металла для моделей с изогнутой штангой.

 

 

 Косильные струны стоит выбирать в зависимости от мощности вашей косы. Струны выбирают разного сечения (круглого сечения; круглого сечения со спиральными углублениями, подавляющими уровень шума; квадратного сечения; пятиугольного сечения; Х-образного сечения; Х-образного сечения со слоем армированного углеволокна) и диаметра (1,4 мм; 1,6 мм; 2,0 мм; 2,4 мм; 2,7 мм; 3,0 мм; 3,3 мм; 4,0 мм).

Металлические режущие инструменты.

 Нож - режущее полотно для травы, изготовленное из стали. Бывают 2-,3- и 4-лопастные полотна. Так же в ассортименте компании Stihl представлены режущие полотна для травы с 8, 22, 32, 40, 44, 48 и 80 зубьями. Идеальны для скашивания густой травы или камыша. Металлические режущие инструменты подойдут для работы с жесткой и сухой травой, растениями и т.п. Прочные ножи изготовлены из высококачественной стали и разработаны для условий различной сложности.
 

 

 Нож для густой проросли - это 2- или 3-лопастной стальной нож, обладающий двусторонней заточкой для равномерного износа. Используется для удаления или прореживания жесткой травы, кустарников или живых изгородей. 
 



Нож-измельчитель может быть установлен на кусторезы. Используется для прореживания и удаления жесткой свалявшейся травы, кустарника и зарослей.

 

Пильные диски.

Пильные диски бывают с остроугольными зубьями, с долотообразными зубьями и так же твердосплавные. Каждый из данных дисков используется для работ по уходу за лесными насаждениями: пиление сучковатых кустарников, тонких стволов деревьев, корчевание, удаление камыша, кустарника и другие виды пиления. Данные диски используются на мотокосах Stihl с мощностью двигателя 1,4 л.с. и выше. Твердосплавные пильные диски специально разработаны для работы на сухих и песчаных территориях.

 

Другие статьи
© 2021 «stktechnika.ru», при полном или частичном использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна