+7 (498) 715-83-83
Работаем без выходных

Что представляет собой электрическая пила Stihl?

Если время от времени возникает необходимость в распиле бревен и досок, то будет нелишним обзавестись электропилой. Сегодня их выпуском занимается множество брендов. Особняком среди них стоит немецкий бренд Stihl. Его электропилы отличаются эргономичностью, повышенным ресурсом и надежностью. Стоит рассмотреть данное оборудование в деталях, акцентировав внимание на следующих моментах:

  • Внешний вид и конструктивные особенности;
  • Мощность;
  • Длина шины;
  • Опции.

Внешний вид и конструктивные особенности

Электропилы Stihl в целом имеют такое же конструктивное исполнение, как и электропилы иных производителей. Но в их конструкции сделан акцент на удобстве использования техники. К примеру, электропилы Штиль комплектуются ручками с амортизирующим покрытием, обеспечивающим надежный захват. Кроме этого, долгая работа с инструментом не приведет к быстрой усталости.

Что касается цветового оформления корпусов электропил, то оно включает в себя в основном три оттенка - белый, оранжевый и черный. Эти цвета визуально выделяют электропилы Штиль на фоне электропил других производителей. Двигатели у устройств имеют два варианта расположения. Первый предусматривает продольное расположение силовой установки, которое обеспечивает высокий комфорт и маневренность во время выполнения работ по распиловке различного характера. Если же в основном приходится работать в вертикальной плоскости, то уже нужна электропила с поперечным расположением.

Мощность

Компания Stihl выпускает электропилы для использования в бытовых условиях, а также в профессиональных целях. Первые стоят недорого и обладают мощностью в рамках от 1,5 до 2 кВт. Для интенсивной эксплуатации и каждодневного выполнения большого объема работ уже требуется устройство с показателем мощности от 2 до 3,5 кВт. Яркий пример такой электропилы - это модель MSE 250 C-Q. Следует также обратить внимание на то, что мощные устройства оказывают высокую нагрузку на сеть, к которым та далеко не всегда бывает готова. 

Длина шины

Под шиной понимается та часть пилы, которая выступает в качестве направляющей для пильной цепи. Минимальная длина шины составляет 35 см. Встречается на маломощных моделях, которые применяются для непродолжительного применения в быту. Как правило, они компактные и недорогие. В этом легко убедиться, обратив внимание на модель MSE 141 C-Q. Профессиональные электропилы Stihl комплектуются шинами длиной от 40 до 60 см.

Опции

Компания Stihl постоянно модернизирует свои электропилы, делая их более долговечными, функциональными и удобными в использовании. С этой целью в устройства было внедрено несколько важных опций. Среди них плавный пуск, цепной тормоз, индикатор масла и другие. Плавный пуск снижает нагрузку на энергосистему, повышая ресурс ее работы, цепной тормоз позволяет быстро остановить вращение цепи, а индикатор масла - вовремя долить рабочую жидкость. 

На все электропилы Штиль компания дает гарантию в 2 года эксплуатации. Особенность оборудования заключается в том, что оно является ремонтопригодным. Запчасти для техники есть в свободной продаже.

Другие статьи
© 2021 «stktechnika.ru», при полном или частичном использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна