+7 (498) 715-83-83
Работаем без выходных

Обслуживание газонокосилки весной

В отличие от стран с мягким климатом в России газонокосилку использую всего несколько месяцев. Это позволяет значительно экономить потребление топлива и намного дольше сохранять моторесурс. Ведь большую часть времени это устройство находится на консервации, поскольку трава растёт у нас только летом, максимум – поздней весной. Однако при этом возникают серьёзные проблемы, связанные с подготовкой работы газонокосилок весной.

 На что надо обратить внимание

 Прежде всего на условия хранения, ведь в наших условиях температура и влажность меняется очень значительно. Поэтому большое внимание следует обратить на защиту от коррозии. Для этого подойдёт обычное машинное масло, которым при консервации необходимо смазывать подвижные элементы, прежде всего цепи и колёса. Следующим моментом считается обработка рабочих частей, прежде всего – ножей. Перед периодом хранения необходимо произвести очистку режущих частей. Ведь несмотря на простую структуру даже обычной травы она содержит значительную часть природной кислоты, которая способна разъедать покрытие ножей. Далеко не всегда они состоят из нержавеющей стали, только на дорогих моделях. Для остальных разновидностей применяют напыление, которое может держаться несколько сезонов.

 Обслуживание двигателя

 Большое значение имеет подготовка двигателя к работе. Первое, что необходимо сделать перед началом сезона – слить и утилизировать старое масло из агрегата и залить новое. При этом очень важно соблюсти уровень масла. Для этого необходимо залить новое масло в агрегат, подождать некоторое время, пока масло стечет со стенок заливной горловины, и после этого проверить уровень при помощи щупа и долить, если требуется. После смены масла, необходимо проверить состояние воздушного фильтра агрегата. Фильтр можно продуть при помощи компрессора или же промыть водой (если материал фильтра позволяет это сделать), при сильных загрязнениях фильтр необходимо заменить.

 Так же с началом весеннего периода надо соблюдать рекомендации, обозначенные в инструкции по эксплуатации. В большинстве случаев это считается безотказным средством, способствующим функционированию устройства на протяжении многих лет.

Другие статьи
© 2022 «stktechnika.ru», при полном или частичном использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна