+7 (498) 715-83-83
Работаем без выходных

Снегоуборочные машины, принцип работы и отличия

Снег обычно выпадает так же неожиданно, как и наступают холода. Поэтому пора задуматься о покупке снегоуборочной техники. Но сначала предлагаем вам разобраться какие снегоуборочные машины бывают, чем отличаются. Есть несколько критериев классификации. Мы расскажем вам о самых важных из них.

По типу двигателя, который применяется в этой технике, делят несколько видов. Электрические, аккумуляторные и бензиновые.

Электрические снегоуборочные машины чаше всего используются для очистки небольших площадей. Они просты в использовании, легкие по весу. Мощность таких агрегатов обычно составляет до 2000 Вт.  Такие снегоуборщики экологичны. Работают они от сети или от аккумуляторы. Электрические снегоуборщики имеют меньшую мобильность в сравнении с аккумуляторными и бензиновыми.

Бензиновые снегоуборочные машины мощнее их электрических аналогов. Они подходят для уборки большой территории и большого объема снега, а также их мощности хватает для уборки заледеневших снежных масс.  Но при этом высок расход топлива и необходимо периодическое техническое обслуживание, это оправдано многофункциональностью использования.

По типу управления снегоуборочные машины делятся на самоходные и не самоходные.

Самоходные машины, имеют привод на колеса и при уборке снега, оператор не прилагает усилий для передвижения агрегата, а лишь направляет его.  У них высокий показатель мощности и производительности. Самоходные модели легко справляются даже со слежавшимся снегом. Они оснащены регулятором, меняющим расстояние от земли до шнека, благодаря чему оператор может регулировать толщину остающегося слоя снега. Самоходные снегоуборочные машины бывают в свою очередь на колесном или гусеничном ходу. На колесном ходу обладают широкими и мощными колесами в отличии от не самоходных. На гусеничном ходу машина подходит для уборки снега на склонах, обледеневших горках, машина не будет утопать в снегу, потому как ее вес равномерно распределен по поверхности гусениц.

Из минусов самоходных машин стоит выделить то, что они сложнее в обслуживании и дороже в ремонте, чем не самоходных моделей, а также дороже в цене.

Не самоходные модели является оптимальным вариантом для владельцев небольших участков, в связи с тем, что ее нужно перемещать своими силами. Такие машины обладают относительно небольшой мощностью. Но имеют ряд преимуществ: доступность, аккуратность, экономичность и маневренность. При этом, существует и некоторый недостаток, такой как: уборка слежавшегося и глубокого снега. Для этих агрегатов она является проблематичной. Его лучше использовать для уборки мягкого снега.

Так же снегоуборочные машины различаются по способу очистки от снега. Бывают одноступенчатые и двухступенчатые.

В одноступенчатых вариантах главное устройство шнек, выполняющий роль измельчителя снега. Так же шнек сгребает снег и отбрасывает его.

В двухступенчатом варианте машина оснащена шнеком и ротором, который увеличивает силу и дальность отбрасывания снега.

Таким образом, перед покупкой снегоуборочной машины вам стоит определиться какая задача будет стоять перед устройством, насколько маленькую или большую территорию придется убирать, какова плотность снежного покрова и физические возможности основного пользователя.

Другие статьи
© 2021 «stktechnika.ru», при полном или частичном использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна