+7 (498) 715-83-83
Работаем без выходных

Обзор лучших моделей воздуходувок и советы по выбору

Воздуходувки на сегодняшний день имеют большое значения для каждого кто является владельцем дачи или загородного дома. Конечно, это не самая важная техника, но без неё сложно представить себе наведение порядка на приусадебной территории. Существует множество моделей от различных европейских и азиатских производителей, которые различаются по конструкции, стоимости и выполнению работ. По этим показателям есть бытовые и промышленные воздуходувки, бензиновые и электрические. Электрические подразделяются на сетевые и аккумуляторные. Рассмотрим наиболее популярные модели по мнению большинства потребителей.

 

Воздуходувное устройство Stihl BGA 200

Аккумуляторная (аккумулятор литий-ионный Stihl AP (Pro 36В) воздуходувка Stihl BGA 200, производства Германии, предназначена для работ на небольших территориях со сложной геометрией. Это достигается за счёт компактных размеров и небольшого веса – всего 3.2 кг. Не смотря на компактность и небольшой вес максимальная скорость воздушного потока составляет 84м/с. Наиболее она подходит для частного сектора с плотной застройкой, поскольку имеет встроенный подавитель шума ( уровень звуковой мощности дБ(А) = 91). Напряжение аккумулятора составляет 36В, что позволяет использовать воздуходувную трубу с большой эффективностью на протяжении длительного времени. Время работы с аккумулятором АP 100 (ступень 1/ступень 3) - 32/8 мин.  Долгое время использование так же обеспечивается эргономичной формой устройства, что значительно снижает нагрузку на руку.

 

Аккумуляторное воздуходувное устройство Stihl BGA 86

 

Для приусадебных участков большой площади подойдёт мощная автономная воздуходувка Stihl BGA 86, производства Германии. Она способна быстро и качественно избавить домовладельцев от опавшей листвы, остатков сухой травы, мелких веток, бытового мусора при максимальной скорости воздуха 69м/с., что позволяет убирать с поверхности даже мокрую листву. По этой же причине данное устройство пользуется популярностью у коммунальных служб. Стоит отметить, что уровень звуковой мощности составляет 90дБ(А). Она обладает небольшим весом – 2.8 кг и может использоваться на больших расстояниях. Этому способствует и достаточно мощный аккумулятор с напряжением 36В. Время автономной работы с аккумулятором AP 100 до 11 минут. При замене аккумулятора на более мощный, как следствие увеличивается и время автономной работы до 105минут (аккумулятор AR 3000). В местах с большими загрязнениями круглая насадка может быть заменена на более эффективную плоскую.  

 

Воздуходувное устройство Stihl BGA 100

 

Эту воздуходувку по праву можно отнести к технике, предназначенной для профессионального использования. Практически бесшумное высокопроизводительное аккумуляторное воздуходувное устройство, уровень звуковой мощности 90дБ(А), отлично подходит в городе в местах с нормированным уровнем шума. Круглая насадка, обрезиненная 2-компонентная рукоятка, три ступени силы воздушного потока (максимальная скорость воздушного потока 75 м/с),  с дополнительной функцией наддува, плавная регулировка длины воздуходувной трубы, крепежные проушины для мягких накладок, вес 2,5 кг.  Она обладает большой производительностью и высокой функциональностью. В отличие от многих других моделей, Stihl BGA 100 обладает тремя переключениями силы потока,. При этом устройство обладает небольшим весом – 2.5 кг и компактными размерами. Если предполагается длительная работа, рекомендуется использование аккумулятора ранцевого типа AR 3000. Время работы на данном аккумуляторе при полном заряде, составит до 160минут.

 

 

Существует ещё множество моделей от различных производителей с которыми вы можете ознакомиться на сайте компании STKtehnika. Так же вы можете получить бесплатную консультацию у наших менеджеров, которые дадут разъяснения по всем интересующим вас вопросам.

 

https://stktechnika.ru/catalog/tehnika-stihl/akkumulyatornye-agregaty/ap-sistema-dlya-professionalov/akkumulyatornye-vozduhoduvnye-ustroistva/

 

Другие статьи
© 2022 «stktechnika.ru», при полном или частичном использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна